Интеллектуальная игра Quest

21 сентября в нашей школе проходила интеллектуальная игра Quest (квест) под название «Puzzle Room». Слово Quest переводится на русский язык как «поиск».         В игре этого жанра всегда предполагается задание, в котором необходимо что-то разыскать – предмет, подсказку, сообщение, чтобы можно было двигаться дальше. Задача игрока заключается в том, чтобы как следует хорошо подумать и вспомнить всё, чему его учили в школе и не только, чтобы разрешить предложенную ситуацию, а также проявить смекалку и умения, чтобы справиться с заданием быстрее других. Игра может быть командной или индивидуальной. Темы нашего стартапа связаны со школьными предметами, с увлечениями ребят спортом, творчеством, интеллектуальным развитием и различными увлечениями и интересами.

В игре участвовали ученики 4-х классов. Это 5,6,7 и 8 классы. Главным условием игры было участие всего класса. Вторым условием было дойти от старта до финиша всем составом, так как по школе двигалась группа Дементоров из известного нам фильма о Гарри Поттере. Они ловили учеников и запирали их в Азкабане, так называемой тюрьме. Но у оставшихся участников была возможность их освободить.

В целом квест прошел на ура, с помощью нескольких старшеклассников, которые вызвались помочь в проведении игры. Дети были под  большим впечатлением  от мероприятия.